杉林 健生プロフィール

Sugibayashi Kenta
杉林健生

プロフィール

img
【生年月日】 1989年9月15日(31)
【出身】 大阪府
【学歴】 立命館大学卒業
【身長】 178
【体重】 70
【3サイズ】 B94/ W73/H90
【靴サイズ】 26.5
【趣味】 物件閲覧・古地図採集
【特技】 殺陣
ダンス
大学ダンスコンテスト全国優勝
ストリートダンスコンテスト3位
リュ・シウォンバックダンサー

主な出演作品

2021 「燃えよ剣」(監督:原田眞人)松田重助役
<映画>
2018 「検察側の罪人」(監督:原田眞人)鳥羽検事役
2016 「太陽の蓋」スピンオフ(監督:佐藤太)
<CM>
2017 I-ne「ルビーマッシュルーム」
2015 mixi「モンスターストライク」
<舞台>
2021 「正義の人びと」(演出:小笠原響)俳優座劇場
2018 「いつもいつも君を憶ふ」(演出:深作健太)俳優座劇場
2017 「ムーランルージュ」(演出:森一)赤坂区民センター
2017 「病は気から」(演出:高岸未朝)俳優座劇場
2016 「リア王」(演出:森一)赤坂区民センター
2016 「反応工程」(演出:小笠原響)紀伊国屋ホール
2016 「僕の東京日記」(演出:眞鍋卓嗣)俳優座稽古場
2015 「三人姉妹」(演出:森一)赤坂区民センター
2015 「女とハニワ」(演出:堀越太史)赤坂区民センター
2014 「白いスケッチブック」(演出:亀井光子)麻布区民センター