細川唯プロフィール

Hosokawa Yui
細川唯

プロフィール

img
【生年月日】 1987年6月22日(33)
【出身】 長崎県波佐見町
【身長】 163
【3サイズ】 B84/ W63/ H87
【靴サイズ】 24.5
【資格】 普通自動車免許
【特技】 軽トラ運転
【趣味】 季節のお菓子作り
【賞歴】 2011年下妻市ロリータファッションコンテストグランプリ

主な出演作品

<ドラマ>
2020 KTV「連続殺人鬼カエル男」(監督:熊澤尚人)
2019 TX「拝み屋怪談」(監督:大畑創)
NETFLIX「全裸監督」(監督:武正晴)
2018 TX「宮本から君へ」(監督:真利子哲也)
<映画>
2020 「人数の町」(監督:荒木伸二)
2019 「アースクエイクバード」(監督:ウォッシュウエストモアランド)
2018 「来る」(監督:中島哲也)
「ミスミソウ」(監督:内藤瑛亮)
2016 「海へゆく話」(監督:飯塚花笑)主演
「EVILIDOLSONG」(監督:大畑創)
「手をつないでかえろうよ~シャングリラの向こうで」(監督:奈良橋陽子)
2013 「樹海のふたり」(監督:山口秀矢)
「それからの子供」(監督:加藤拓人)
・第35回ぴあフィルムフェスティバル入選
・第14回TAMANEWWAVE入選ベスト女優賞ノミネート
2011 「凶」(監督:川野浩司)
<広告>
2019 サントリー「ダークホース」IKEAJAPAN「家族でエクササイズ」
2018 日産セレナザンミーラネイル「実は気になっていたんだ」
2017 シャチハタ30年記念ムービー「誕生日前夜」
<MV>
2018 Paparazzi Panic「Wonder Forever」(監督:市川悠輔)
2017 ぐるたみん「恋帯責任」(監督:渋谷修平)
笹口騒音オーケストラ「我月見ル君想フ」(監督:市川悠輔)
2015 Emerald「ふれたい光」(監督:山川哲矢)
Sentimental Boys「metro.」(監督:市川悠輔)
2014 Emerald「Summer Youth」(監督:川村清人)
<舞台>
2020 「泊まれる演劇 in Your Room ROOM102」(演出:木下半太)
2018 ひつじ座30分劇場 3人芝居「磨き上げた鐘を鳴らす煩悩のスピーチ」
2017 「わが町」(演出:たんじだいご)主演
2016 「サハラ」(演出:二階堂智) 主演
2016 「十二夜」(演出:たんじだいご) 主演