森谷勇太プロフィール

Moriya Yuta
森谷勇太

プロフィール

img
【生年月日】 1982年9月9日
【出身】 山形県
【身長/体重】 174cm/67kg
【B/W/H】 90/80/99
【免許】 普通自動車、普通自動二輪
【趣味】 フットサル・ドライブ・音楽「日本語ラップ」
【特技】 サッカー、バレエ

主な出演作品

<テレビ☆Web>
2021 『ホテルマン東堂克生の事件ファイル~八ヶ岳リゾート殺人事件~』
『エージェントファミリー~我が家の特徴任務~』(関西TV)
2020 『連続ドラマW COLD CASE-真実の扉-』(WOWWOW)
2020 『ケイジとケンジ 〜所轄と地検の24時〜』(EX)
『新・ミナミの帝王』
『DASADA』(NTV)
『連続ドラマW 頭取 野崎修平』(WOWWOW)
2019 『江戸前の旬season2』(BSテレ東)セミレギュラー
『やすらぎの刻』(テレビ朝日)セミレギュラー
『砂の器』(フジテレビ)
2018 『江戸前の旬』(BSテレ東)レギュラー
『獄道めし』(BS ジャパン)
『ブシメシ2』(NHK BS)
『明日への誓い』(EX)
『anone』(NTV)
2017 『さくらの親子丼』(東海テレビ・フジテレビ) 番組内HPスピンオフ作品出演
『アカギ』「竜崎・矢木編/市川編」(BSスカパー)
『アシガール』(NHK)
『やすらぎの郷』(EX)レギュラー

『SR サイタマノラッパー〜マイクの細道〜』(TX)
『シャキーン!』内コーナー「生きている」(NHK Eテレ)
海上保安庁SP『九州南西海域工作船事件』(TBS)

2016 『遺産相続弁護士 柿崎真一』(YTV・NTV)セミレギュラー
『グッドパートナー』(EX)
『金曜プレミアム 消防隊だけが撮った0311 彼らは『命の砦』となった』(CX)
2015 『激動!世紀の大事件オウム真理教と闘った家族の全記録
〜地下鉄サリン事件20 年目の真相〜』
『多元ドキュメント? 戦後ゼロ年』(NHK-BS)
『報道スクープSP 激動!世紀の大事件III〜未解決事件の『謎』と目撃者の『新証言』〜』(CX)
2014 『零戦〜搭乗員たちが見つめた太平洋戦争〜』(BS-NHK)
『発足!ギャル内閣』(チバテレビ)
『青春ブレイクスルー『29歳の大逆転・壇蜜』』(NHK-BS)
『生涯ライバル 兄長門裕之×弟津川雅彦』(NHK-BS)
『巨大戦艦大和?乗組員たちが見つめた生と死?』(NHK-BS)
『最後のカチンコ?新藤兼人・乙羽信子?』(NHK-BS)
2011 『坂の上の雲』(NHK)
2009 『勝利の女神〜 Love&4 〜』(チバテレビ)
『勝利の女神〜テレビドラマ編』(チバテレビ)
<映画>
2021 『灰色の壁~歯車~』安藤光造・監督
『東京リベンジャーズ』英 勉・監督
2017 『デメキン』山口義高・監督
2016 『14の夜』足立紳・監督
『より道』たかひろや・監督
『貌斬りKAOKIRI』細野辰興・監督
2015 『雨上がり』利重剛・監督
『オンリー・ワンディ』監督 冨田しのぶ
『表と裏 第2章』監督 藤原健一
2014 『ドキュメンタリー八甲田山』監督 宮田聡
『忍ジャニ参上!未来への戦い』井上昌典・監督
『鷲と鷹』大沢樹生・監督
2013 『ドキュメンタリー八甲田山』宮田聡・監督
『ユートピアサウンズ』三間旭浩・監督
2012 『深夜裁判』篠原哲雄・監督
『少女と夏の終わり』石山友美・監督
『狼の流儀』室賀厚・監督
『ユートピアサウンズ』監督 三間旭浩
『リトルウィング?3月の子供たち?』監督 倉田健次
『デコトラギャル美菜』監督 伊藤一平
2011 『デコトラギャル美菜』伊藤一平・監督
2009 『18 倫アイドルを探せ!』城定秀夫・監督
『タイマン』宮坂武志・監督
『18 倫』城定秀夫・監督
2008 『傘』たかひろや・監督
<舞台>
2021 天才劇団バカバッカ『ヴァンダフルワールド』
2020 Yプロジェクト×FROM W works『SAZEN〜幕〜』
2019 天才劇団バカバッカ『DAWNDAWGS』
Yプロジェクト×FROM W works『SAZEN』
2018 天才劇団バカバッカ『GOD'S AND DEATH』
ゆめまち劇場『少年たち』
天才劇団バカバッカ『BADASS PSY-KICKS!』
2017 天才劇団バカバッカ 番外公演『DADDY WHO?』(サンモールスタジオ)
朝劇 西新宿『恋の遠心力』(GLASS DANCE 新宿店)
2016 TOKYO七福神GEKIJO PROJECT"HANAZONO"feat THE☆JACABAL`S『ジャンク☆KABUKI!!-The show must go on!!-』
天才劇団バカバッカ『Colors』
わらかどプロデュース『SUPASHI-BA〜forever friends〜』(新宿ゴールデン街劇場)
朝劇 西新宿『恋の遠心力』(GLASS DANCE 新宿店)
2015 『スタニスラフスキー探偵団』(明石スタジオ)
天才劇団バカバッカ『ハッピー・ウェディング!』(六行会ホール)
天才劇団バカバッカ 番外公演『DADDY WHO?』(中野テアトルBONBON)
β-STAGE『Draw The Curtain』(八幡山ワーサルシアター)
天才劇団バカバッカ『ホテル・プラチナアイランド』(六行会ホール)
2014 『発足!ギャル内閣』(キンケロシアター)
天才劇団バカバッカ『POLYNPIC TOKYO!』(吉祥寺シアター)
2011 LIVES『知恵と希望と極悪キノコ』(赤坂RED/THEATER)
2010 LIVES『寸劇役者に花道を』(笹塚ファクトリー)
2009 LIVES『ROPPONGI NIGHTS』(吉祥寺シアター)
2008 LIVES『寸劇役者に花束を−秋の唄2008−』( 笹塚ファクトリー)
浅草演舞一心堂『LAST SONG?特攻の詩?』
<短編映画>
短編映画 『はーもにか』
『あついぞ!熊谷』
<CM>
CM 『西友』
『ジョージア』
<PV>
PV 『侍ジャパン 応援PV』2016年
若旦那『俺が俺が〜世界中が敵になっても〜』
<WEB配信>
WEB配信 『幸せ物語』
『となりの子』
『素直なことば』
『特別ではない場所』
『木更津グラフィティ』
『がらくた』